Con el objetivo de brindar conocimientos para la Ejecución de Ensayos Microbiológicos en agua e Implementar el Sistema de Gestión de la Calidad, el Centro para la Investigación en Recursos Acuáticos de Nicaragua (CIRA), capacitó a cuatro docentes de la FAREM-Estelí sobre técnicas y metodologías analíticas.
Durante las capacitaciones se realizaron Ensayos de Muestras, mediante el Método de Fermentación en Tubos Múltiples, se elaboró Medios de Cultivos y Reactivos, se explicó Conceptos y Elementos Analizados en el Laboratorio de Aguas Naturales, entre otras actividades.
Las preparaciones se realizaron en los Laboratorios de Microbiología y de Aguas Naturales del CIRA/UNAN-Managua y fueron dirigidas a la MSc. Laura Lanuza Valdía, MSc. Yadith Antonia Herrera Corrales, MSc. Edgardo Javier Palacios Ruiz y Verónica Lisbeth Ruiz Gómez.A la clausura del curso asistió la MSc. Selvia del Carmen Flores Sánchez, Directora del CIRA y el MSc. Luis Moreno Delgado, Subdirector del CIRA. También estuvieron las jefas de área: MSc. Valeria Delgado Quezada, Jefa del Área de Docencia; PhD. Heydi Calderón Palma, Jefa del Área de Investigación y Desarrollo; Lic. Carmen Chacón, Jefa del Área de Control de Calidad (ATACC), la MSc. Silvia Fuentes, Jefa del Área Analítica, MSc. Junette Molina, Jefa del Laboratorio de Aguas Naturales y la Lic. Argentina Zelaya, Jefa del Laboratorio de Microbiología.
Escrito por María Conchita González Moya, Pasante de
Divulgación, UNAN-Managua 8/III/ 2016.
Las preparaciones se realizaron en los Laboratorios de Microbiología y de Aguas Naturales del CIRA/UNAN-Managua y fueron dirigidas a la MSc. Laura Lanuza Valdía, MSc. Yadith Antonia Herrera Corrales, MSc. Edgardo Javier Palacios Ruiz y Verónica Lisbeth Ruiz Gómez.A la clausura del curso asistió la MSc. Selvia del Carmen Flores Sánchez, Directora del CIRA y el MSc. Luis Moreno Delgado, Subdirector del CIRA. También estuvieron las jefas de área: MSc. Valeria Delgado Quezada, Jefa del Área de Docencia; PhD. Heydi Calderón Palma, Jefa del Área de Investigación y Desarrollo; Lic. Carmen Chacón, Jefa del Área de Control de Calidad (ATACC), la MSc. Silvia Fuentes, Jefa del Área Analítica, MSc. Junette Molina, Jefa del Laboratorio de Aguas Naturales y la Lic. Argentina Zelaya, Jefa del Laboratorio de Microbiología.
Escrito por María Conchita González Moya, Pasante de
Divulgación, UNAN-Managua 8/III/ 2016.