La UNAN-Managua, a través de la Dirección de Extensión Universitaria, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, realizó una feria saludable este 14 de octubre de 2016 en el parqueo ubicado frente al Departamento de Derecho, en la que se ofrecieron variados productos a la comunidad universitaria. En el evento estuvo presente la Representante en Nicaragua, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Sra. Verónica Guerrero.
Durante el acto inaugural el MSc. Jaime López Lowery, Vicerrector General de la UNAN-Managua, expresó que la “Universidad tiene que fortalecer los valores éticos para hacer consciencia en el tema de la alimentación; con este propósito se está promoviendo el programa Universidad Saludable”.
Como parte de las actividades se realizaron ponencias sobre alimentación y nutrición; por la UNAN-Managua tuvo participación la Dra. Martha Lacayo, Directora del Laboratorio de Biotecnología y la MSc. Alejandra Martínez del proyecto Universidad Saludable; asimismo expusieron el Dr. José Medrano de la Cruz Roja Nicaragüense y la Dra. Josefina Bonilla de Nica Salud.
La FAO celebra cada año el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre. Se organizan eventos en más de 150 países, haciendo que sea uno de las jornadas más celebrados del calendario de la ONU. Estos eventos promueven la concienciación y la acción en todo el mundo a favor de aquellos que padecen hambre y para recordar la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y dietas nutritivas para todos. Este año FAO ha designado para celebrar el Día Mundial de la Alimentación el lema: “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”.
Fuente: UNAN-Managua